?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Окрестности Амстердама

В этом посте под катом фото, сделанные в окрестностях Амстердама - в деревнях Broek in Waterland, Holysloot, Durgerdam, Ransdorp, Zunderdorp и по пути между ними. Этих мест нет в стандартных рекомендациях туристам, и мы узнали о них в нашу прошлую поездку только благодаря выбору бюджетного жилья в пригороде. В этот раз уже поехали кататься по сельской местности намеренно. Хороши также и другие места - Marken, Volendam и Zaandam, до которых мы в эту поездку не добрались.

Полудремотные тишина и покой, отсутствие туристов уравновешивают впечатления от Амстердама.















Поражает ухоженность двориков, домов. Красота и аккуратность даже в самом большом приближении.

















Попадаются старинные дома с высокими крышами. Пространство под крышей использовалось как хранилище, вместо подвала. Такая конструкция потребовалась из-за болотистости почв.





Окрестности Амстердама используются в основном для пастбищ. Дикие птицы любят эти места. Иногда можно увидеть крайне диковинных созданий, разжигающих орнитологический интерес.






Лучшие фотомодели - застывшие цапли. Не всегда легко понять, перед тобой живое существо или качественно изготовленная декоративная фигурка.



Показалось интересным, что люди превратили заболоченность в плюс. Например, в обилие жилья на берегу каналов.








Современное жилье чаще всего неожиданно приятно глазу.


Еще притягательна (хоть и с душком!) возможность бросать быстрые взгляды за окна и видеть там реальную жизнь. Голландцы живут открыто, и зашторенные окна скорее исключение.





Comments

( 1 comment — Leave a comment )
wildblackcat
Jul. 13th, 2018 12:54 pm (UTC)
Красивые фото, Маша! Какие солнечные!
( 1 comment — Leave a comment )